поэтому идеальным решением было бы добавление в ГОСТ требования о том что подрозетники не должны поддерживать горение, тогда бы у пластиковых подрозетников немного поменяли состав и было бы удобно и безопасно. Просто возможна ситуация когда розетка будет греться из-за плохого контакта или из-за неправильного материала штырей на вилке или из-за плохо затянутых клемм в розетке, и тогда автомат не сработает, потому что ток будет в пределах нормы.
ну может этого и достаточно для какой-то минимальной безопасности, но лично мне (да и много кому ещё) было бы спокойнее если бы подрозетники не поддерживали горение.
Подрозетники (монтажные коробки) в соответствии с ГОСТ IEC 60670-24-2013 "Коробки и корпусы для электрических приборов, устанавливаемых в стационарные электрические установки бытового и аналогичного назначения. Часть 24." коробка не не должна загорается в течение 30 секунд при соприкосновении с раскаленной до +650 °C проволокой". Дальше обязан сработать автомат защиты, так что про не горючесть в ГОСТе не слова.
Про HEGEL я спросил чтобы точнее представить форму и размеры подрозетников, а насчёт качества я с большим сожалением узнал, что все подрозетники горят. https://www.youtube.com/watch?v=fmxNS7Nx0lI
Самые ходовые диаметры: 60, 64, 65, 68, 70 и 75 при этом только для немногих ЭУИ (электроустановочные изделия) требуется диаметр 70 и 75 мм. Самым оптимальным является подрозетник (монтажная коробка) диаметром 68мм.
От этих ситуаций хорошо помогает регулярное обслуживание электрики и соблюдением элементарных правил пользования электроприборами.
поэтому идеальным решением было бы добавление в ГОСТ требования о том что подрозетники не должны поддерживать горение, тогда бы у пластиковых подрозетников немного поменяли состав и было бы удобно и безопасно. Просто возможна ситуация когда розетка будет греться из-за плохого контакта или из-за неправильного материала штырей на вилке или из-за плохо затянутых клемм в розетке, и тогда автомат не сработает, потому что ток будет в пределах нормы.
Для этого существуют подрозетники из метала но в них неудобно устанавливать электроустановочные изделия (ЭУИ).
ну может этого и достаточно для какой-то минимальной безопасности, но лично мне (да и много кому ещё) было бы спокойнее если бы подрозетники не поддерживали горение.
Подрозетники (монтажные коробки) в соответствии с ГОСТ IEC 60670-24-2013 "Коробки и корпусы для электрических приборов, устанавливаемых в стационарные электрические установки бытового и аналогичного назначения. Часть 24." коробка не не должна загорается в течение 30 секунд при соприкосновении с раскаленной до +650 °C проволокой". Дальше обязан сработать автомат защиты, так что про не горючесть в ГОСТе не слова.
Про HEGEL я спросил чтобы точнее представить форму и размеры подрозетников, а насчёт качества я с большим сожалением узнал, что все подрозетники горят. https://www.youtube.com/watch?v=fmxNS7Nx0lI
И по плитке и по бетону разницы нету. Подрозетники не обязательно HEGEL, главное их качество.
И по плитке и по бетону 68? А подрозетники HEGEL?
Самые ходовые диаметры: 60, 64, 65, 68, 70 и 75 при этом только для немногих ЭУИ (электроустановочные изделия) требуется диаметр 70 и 75 мм. Самым оптимальным является подрозетник (монтажная коробка) диаметром 68мм.